No se debe bajar la guardia ante el actual brote de fiebre amarilla (VITAE Academia Biomédica Digital, 2003)
En opinión del infectólogo-tropicalista, aunque la inexistencia de casos en las ciudades indica que no es estrictamente necesaria la vacunación en zonas urbanas de Venezuela, no debe ser descartada esta posibilidad. Además, señala que es urgente implementar un plan que inmunice a las poblaciones aledañas a los focos registrados hasta el momento en este país latinoamericano. Agrega que es precisa la precaución al vacunar a personas inmunocomprometidas y en menores de un año.