Un Maestro de excepción: Doctor Félix Pifano Capdevielle (1912-2003) (VITAE Academia Biomédica Digital, 2003)
El pasado 01 de agosto falleció el Dr. Félix Pifano Capdevielle, a los 91 años de edad. Tras una ejemplar trayectoria en el aula, el laboratorio y el campo, deja un aporte invalorable a la ciencia venezolana. Siempre será recordado su importante papel en la creación y desarrollo del Instituto de Medicina Tropical de la Universidad Central de Venezuela, el cual lleva su nombre. Como investigador, su esfuerzo fue registrado en más de 200 trabajos científicos sobre enfermedades endémicas venezolanas y latinoamericanas. Como docente, formó a más de 16 mil médicos, incluyendo a 13 ministros de Sanidad y 2 de Educación. Por eso, siempre será un modelo a seguir para los científicos y profesionales de la salud. El presente documento contiene el Panegírico al Doctor Félix Pifano, presentado por el Dr. Rafael Muci-Mendoza, en el Acto de Homenaje Póstumo, realizado el pasado sábado 23 de agosto de 2003, en la sede de la Federación Médica Venezolana, Auditórium Dr. Pedro Pérez Velásquez. Caracas, Venezuela.