Metaloproteasas - Desintegrinas en el campo de la ofidiología (VITAE Academia Biomédica Digital, 2003)
La presente revisión busca reunir varios de los aspectos básicos y más resaltantes de la familia de proteínas conocida como las metaloproteasasídesintegrinas, ADAM'S (A Disintegrin And Metalloprotease). Por la gran extensión del tema, en relación con la multiplicidad de funciones que desempeñan dentro de los organismos biológicos y los tipos de receptores descritos, se haría extremadamente extenso hacer una recopilación completa de todos los aspectos en dónde esta familia de proteínas se encuentra involucrada. Sin embargo, haremos énfasis en las metaloproteasasdesintegrinas que forman parte de las toxinas naturales, especialmente de los venenos ofídicos.