Américo Negrette: Apóstol de una Causa (VITAE Academia Biomédica Digital, 2004)
Américo Negrette fue un hombre que no se conformó con detectar y diagnosticar epidemias ignoradas por las autoridades zulianas, sino que a la par desarrolló una carrera literaria, basada principalmente en la escritura de poemas, novelas y relatos cortos.