Paracoccidioicosis palpebral (VITAE Academia Biomédica Digital, 1999)
La paracoccidiomicosis o blastomicosis suramericana, es una enfermedad de evolución crónica producida por el Paracoccidioides brasiliensis. La afección es endémica en muchos países de la región tropical y subtropical, especialmente en Sudamérica. La mucosa bucofaringea parece constituir el sitio de elección de la lesión primaria. La forma cutáneo-mucosa es la más común, pero la afección de los párpados es muy infrecuente pudiendo adoptar el aspecto infiltrativo, nodular o úlcero-vegetante.