Estudio comparativo de los tratamientos tópicos para las lesiones vulvares por el virus del papiloma humano (VITAE Academia Biomédica Digital, 2025)
La infección por papilomavirus, que afecta a diferentes áreas del tracto genital inferior, presenta gran prevalencia en la población femenina en edad fértil, en la cual se ha relacionado con el desarrollo de procesos malignos y premalignos. El objetivo de este estudio es conocer los efectos terapéuticos y adversos que se derivan de la utilización tópica de 5-fluorouracilo e imiquimod en el tratamiento de los papilomas vulvares tanto clínicos como subclínicos.