El Hombre y la Ciencia (VITAE Academia Biomédica Digital, 2025)
Dedicación, sabiduría y conciencia fueron los principios que destacaron al profesor y doctor Arnoldo Gabaldón, en el ejercicio de su profesión. Una campaña antimalárica, el control de endemias metaxénicas, un Laboratorio para Estudios sobre Malaria fueron algunos de los logros que apremió este personaje, quien no dudo en romper con prejuicios y dictámenes de especialistas para conseguirlos. También respaldó la concepción de interceptación de vectores y realizó esfuerzos contra agentes etiológicos con fármacos y vacunas, y del plan de eliminación de vectores mediante el uso masivo de insecticidas. Además, es considerado uno de los mejores protozoologos de Venezuela.