Apasionada de la investigación (VITAE Academia Biomédica Digital, 2025)
Entre las mujeres venezolanas destacas internacionalmente en el mundo de la ciencia, Hilda Pérez Carvajal ocupa un lugar significativo, pues sus estudios de malaria y leishmaniasis han logrando grandes avances. Además ha ocupado diez cargos en organizaciones a nivel mundial y más de 15 en Venezuela, uno de éstos la Presidencia de la Sociedad Venezolana de Parasitología, a finales de los ochenta