Avances en las vacunas contra la Gripe Aviaria (VITAE Academia Biomédica Digital, 2025)
Aunque aún no se ha producido la mutación del virus H5N1 que permitiría el contagio entre humanos, diversos institutos médicos desarrollan posibles vacunas. Los esfuerzos son coordinados por la Organización Mundial de la Salud y hasta los momentos se tienen varias fórmulas en prueba.