Un desarrollo para todos. Hacia una política de ciencia y tecnología en América Latina (VITAE Academia Biomédica Digital, 1999)
El proceso insesante del conocimiento científico y los logros tecnológicos de gran impacto, han llevado a una convicción, cada vez mayor, sobre el poder ilimitado de la ciencia y la tecnología. Los requerimientos internos de la producción científica, su nivel de exigencia en conocimientos especializados, instrumental técnico y habilidades investigativas, refuerzan la creación de grupos cerrados, altamente especializados, cuya razón de ser comienza y finaliza en nuevos resultados científicos.