El Proyecto SIES (VITAE Academia Biomédica Digital, 2007)
El Caibco, sección de investigación de la facultad de Medicina de la Universidad Central de Venezuela, y entidad responsable de la publicación de esta revista, ha dado comienzo a un nuevo proyecto en el marco de la Ley Orgánica de Ciencia, Tecnología e Innovación. El proyecto en cuestión, denominado Sistema de Información y Educación en Salud (SIES), tiene por objeto desarrollar, utilizando las tecnologías de información y comunicación, dos portales con contenidos sobre salud, en todas las áreas, estimulando la participación tanto de los especialistas que trabajan en el área de la salud, como de los usuarios. El respaldo académico de la información presentada, estará garantizado por las contribuciones de los numerosos especialistas con que cuenta nuestra universidad y su prestigio institucional. Asimismo una supervisión y arbitraje permanente mantendrán los contenidos debidamente actualizados.Uno de los portales estará dedicado a la información e interacción con la comunidad y el otro será dedicado a cubrir las necesidades de actualización para especialistas y estudiantes de pre y post grado por medio de e-books, videos, imágenes etc. La revista VITAE formará parte de este esfuerzo y continuará siendo una fuente de material original para el personal de salud.Como ha sido la norma de esta revista, los portales serán de libre acceso, ya que creemos que no debe haber restricciones para el acceso al conocimiento.Esperamos ver materializado este proyecto con la colaboración de todos ustedes.