Diverticulosis del intestino delgado. (VITAE Academia Biomédica Digital, 2000)
La diverticulosis del intestino delgado es una patología poco frecuente y se presenta en forma asintomática en la mayoría de los pacientes. Sin embargo no debe ser ignorado como un hallazgo incidental, ya que puede ser la causa oculta de síntomas inespecíficos y crónicos, o presentarse de una manera abrupta en forma de obstrucción, hemorragia o perforación a nivel intestinal. Debido a la relativa rareza de estas lesiones y sus complicaciones; el diagnóstico es difícil y elusivo.El presente artículo es el reporte de un caso de esta patología, hospitalizado e intervenido quirúrgicamente en el Hospital Universitario de Caracas, el cual se presento con una de las complicaciones agudas más frecuentemente asociadas con esta patología.