Lógica borrosa y epistemología psiquiátrica. A propósito de la transexualidad (VITAE Academia Biomédica Digital, 2025)
La lógica borrosa (fuzzy) trata de toda aquella realidad “multivalente” que no se corresponde con la noción de “ser o no ser”; que no es blanca o negra y que no se mide de manera binaria como 1 o 0. Este trabajo se propone - apoyados en el modelo de la transexualidad - aplicar estos conceptos a varios aspectos de la epistemología psiquiátrica, mostrando como pertenecen a una realidad multivalente y difusa y la utilidad de los modelos nosológicos dimensionales.