¿Qué ha pasado en Venezuela cuando el ambiente urbano invade el hábitat natural de los triatominos vectores de la Enfermedad de Chagasí (VITAE Academia Biomédica Digital, 2025)
La presente revisión describe los cambios ocurridos por la invasión del ambiente urbano a el hábitat natural de los triatominos vectores de la enfermedad de Chagas, especialmente Panstrongylus geniculatus. Se describen los cambios en el hábitat y la colonización del ambiente doméstico por los triatominos, y su significación como vectores de la Enfermedad de Chagas. Se proponen algunas medidas para limitar o impedir la presencia de los triatominos en las viviendas urbanas.