Cirugía Robótica: Resección de quiste de colédoco tipo I y hepaticoyeyunoanastomosis en Y de Roux. Reporte de un caso (VITAE Academia Biomédica Digital, 2025)
El procedimiento estándar para el tratamiento los quistes de colédoco tipo I es la resección completa del quiste con una hepaticoyeyunoanastomosis en Y de Roux. Esto se ha venido realizando de forma efectiva y segura por vía laparoscópica. Recientemente se ha introducido el uso del sistema Da Vinci® para este procedimiento, con las ventajas de visión tridimensional y mayor versatilidad de los instrumentos. Nosotros reportamos un caso de la aplicación del sistema Da Vinci® en la resección de un quiste de colédoco tipo I en una mujer de 44 años.