Editorial (VITAE Academia Biomédica Digital, 2012)
Con la publicación de este número 50, la revista VITAE llega a su décimo tercer aniversario. Lo que comenzó como una apuesta al futuro en tiempos inciertos, es una realidad constituida. VITAE ha demostrado que era posible tener una revista sustentable en formato exclusivamente digital, en el área de la salud, con acceso abierto, arbitrada por pares e incluida en los índices importantes para este tipo de publicaciones, y así comenzó con el patrocinio de la Facultad de Medicina. La experiencia ha mostrado que la presencia en internet y el uso de las TICs, contribuye grandemente a la visibilidad de los contenidos de la revista, como lo atestiguan el casi millón de visitas recibidas, al menos desde el año 2006, cuando esto comenzó a monitorearse. Actualmente contamos con un número apreciable de lectores recurrentes cercano al 10% de las visitas anuales. Esta ha sido nuestra modesta contribución a la difusión de los productos de investigación realizados en el país y en la región, y una demostración de que nuestra vilipendiada y asediada universidad realiza contribuciones importantes en las áreas de su competencia, y contribuye a difundir la cultura puesto que la ciencia es parte integral de esta.La revista Vitae ha mantenido una fructífera relación con otras áreas de la cultura, especialmente el arte, en consecuencia con esta inclinación celebramos este aniversario con una charla de la profesora María Antonia Palacios, musicóloga y miembro de la escuela de Arte de nuestra universidad, quien hablará sobre La música venezolana del siglo XIX.Agradecemos a nuestros autores, árbitros y lectores por su confianza, respaldo y apoyo sostenido, y esperamos seguir contando con ellos para el mejor futuro de la revista.