Conceptos básicos de crecimiento y maduración física. (VITAE Academia Biomédica Digital, 2012)
El crecimiento es un proceso dinámico y cuantificable que está influido por múltiples factores que no pueden ser separados entre sí, que tienen un ritmo para cada individuo, que está programado genéticamente y puede predecirse a través de los indicadores de maduración.