Guía para la prevención de acuerdo al grupo de edad en la consulta del niño sano (VITAE Academia Biomédica Digital, 2012)
La consulta pediátrica en el área preventiva y de la puericultura debe proporcionar a los padres y cuidadores de niños y adolescentes, la atención que les permita aprender a anticiparse a los eventos que se van desarrollando a lo largo de la etapa infanto-juvenil.