El origen temprano de las patologías adictivas (VITAE Academia Biomédica Digital, 2001)
En el siguiente trabajo se exponen los diferentes factores - como la aparición de patologías adictivas en la adolescencia y la edad adulta-, que intervienen en la estructuración del psiquismo temprano y la contrucción de los objetos internos, originando a su vez un déficit en la instauración del pensamiento simbólico del individuo.