Útero bidelfo y Agenesia renal (VITAE Academia Biomédica Digital, 2001)
Se presenta el caso de una paciente de sexo femenino de 47 años quien manifiesta, desde hace un año, trastornos menstruales tipo menometrorragia, hipermenorrea y dismenorrea, acompañándose, en los últimos meses, de astenia y mareos frecuentes. La paciente fue examinada y se le sometió a diversos estudios complementarios, entre los que contaban U.S. Transvaginal, Eco Doppler Transvaginal, U.S. Pélvico. Asimismo, se practicaron estudios anatomo-patológicos como citología cervical y biopsia de endometrio. El diagnóstico fue Útero bidelfo, Leiomiomatosis Uterina, Agenesia Renal izquierda y Anemia. Se realizó Histerectomía Abdominal total con Salpingooforectomía izquierda, con excelente evolución postoperatoria.