Decimoctavo aniversario (VITAE Academia Biomédica Digital, 2017)
La revista VITAE ha llegado a los diez y ocho años de publicación continua, el pasado 3 de junio. No ha sido fácil este tránsito, especialmente estos últimos años, la política gubernamental de estrangulamiento económico a las universidades autónomas, ha golpeado seriamente a la Universidad Central de Venezuela, de la cual somos parte. Sumado a esta situación que influye en todo el entorno universitario, hemos sido víctimas de ataques por piratas informáticos (hackers), los cuales dañaron los servidores donde se edita la revista y otros portales de SOS Telemedicina. Dejando de lado la ruindad que significa atacar unos servidores donde solo se almacena conocimiento útil a la comunidad, la reconstrucción de la data acumulada durante estos años, ha requerido de una gran cantidad de trabajo, lo cual ha interrumpido el cronograma normal de la revista, provocando el atraso en la publicación. Aprovechamos para agradecer la magnífica colaboración de la Lic. Nancy Urbina, sin cuya invalorable ayuda hubiese sido más difícil aún el trabajo de reconstrucción.En un artículo aparte en este mismo número, se realiza un recuento de los logros alcanzados por la revista, aún en condiciones bastante distantes de lo que consideraríamos ideales.Quizás lo hemos repetido muchas veces, pero estamos dispuestos a seguir adelante con este proyecto de difusión del conocimiento médico, mientras esto sea posible. Lamentamos los inconvenientes, y agradecemos la fidelidad de nuestros lectores, autores y árbitros.Próximamente cambiaremos de plataforma, lo que esperamos redunde en un mejor manejo editorial de la revista.