Editorial (VITAE Academia Biomédica Digital, 2018)
Culmina para Vitae un año marcado con la partida de nuestro muy dilecto editor científico, el Dr. Jesús Alberto González- Vegas, quien siempre tan acertado en sus comentarios nos dejó una reflexión que mantiene su vigencia. El editorial de esa última edición abría con estas palabras:“Con este número cerramos otro año de actividades, en medio de una muy severa crisis de salud en el país. Dicha crisis repercute seriamente sobre la ya reducida producción científica del sector salud y sobre las publicaciones científicas en el área, entre las cuales nos contamos”.“Es por esto que es especialmente meritorio el esfuerzo que los autores realizan para llevar a cabo sus trabajos de investigación, a todos ellos estamos particularmente agradecidos, así como a aquellos que participan de la labor arbitral, contribuyendo a mejorar los manuscritos.”Desde Vitae nos sentimos comprometidos a continuar, conjuntamente con el apoyo de investigadores, editores y arbitros, con la publicación de contenidos de valor dirigidos a profesionales y estudiantes de la salud, que representen un aporte a la educación continua y una vía para la divulgación del conocimiento generado en los países iberoamericanos.Como cierre de este año 2018 tenemos, según cifras de Google Analytics, un incremento en el número de nuevos usuarios, lo que nos motiva a mantener la revista, con su calidad habitual y su acceso abierto, como un vehículo para la producción científica del país y de la región.Invitamos a nuestros lectores y autores a continuar acompañándonos en la revista, tanto con sus contribuciones como con sus comentarios siempre bienvenidos.