Diana: Bulimia en un trastorno de personalidad Borderline (VITAE Academia Biomédica Digital, 2001)
Muy frecuentemente escuchamos hablar de bulimia como la enfermedad del momento, no menos actual es el trastorno de personalidad bordeline. En el caso que describo coexisten ambos trastornos en la misma paciente. Diana es una joven de dieciocho años de edad, la menor de tres hermanos, estudiante del último año de educación media. Ser una de las mejores alumnas del colegio le ha permitido tener acceso a varias universidades para continuar estudios superiores. Es una muchacha atractiva, se viste con ropa holgada que oculta su figura, sin maquillaje, alta y delgada, con una proporción peso / talla adecuada, pero a pesar de ello se le dificulta exponerse al sol o dejarse ver desnuda porque se siente gorda y fea.