Lya Imber de Coronil. Legado invalorable para la pediatría venezolana (VITAE Academia Biomédica Digital, 2001)
"La Gran Madre de la Infancia Venezolana", es el calificativo que quedará en la memoria de los venezolanos que conocieron su trabajo y dedicación en pro del avance de la actividad pediátrica de Venezuela y Latinoamérica. Sus ivestigaciones y acertados enfoques dieron a esta especialidad, un valor indiscutible como área de estudio para el campo de la medicina.