Mario Durand. La pintura y la medicina impregnadas de sensibilidad (VITAE Academia Biomédica Digital, 2001)
De mirada serena y hablar pausado, Mario Durand se da a conocer en sus dos principales facetas com: gastroenterólogo y pintor. Reconociendo que ambas vocaciones las descubrió siendo aún pequeño, lejos de cultivarlas como si fueran actividades aparte, mas bien, ha logrado hacerlas complementarias en pro de su carrera profesiona y artística.