Protocolo de Iberoamerican Research Network y la Federación Mexicana de Colegios de Obstetricia y Ginecología para SARS-CoV2 y embarazo: Actualización de la evidencia en: control prenatal, tratamiento, prevención y vacunación (VITAE Academia Biomédica Digital, 2021)
La atención obstétrica en el contexto de COVID-19 debe sustentarse con las mejores prácticas clínicas y la evidencia científica disponible más reciente, por lo tanto, el desarrollo de recomendaciones debe estar relacionadas con la investigación clínica, con la finalidad de obtener políticas y prácticas que reduzcan el riesgo de contagio y propagación de la enfermedad. La actualización de este protocolo1 está dirigido a profesionales de la salud, quienes deberán ejercer su criterio medico ya que, como tales, no son lineamentos de carácter obligatorio y deben adaptarse al contexto de los distintos centros hospitalarios de México y otros países donde se utilice.