Piomiositis primaria de músculo transverso, una presentación infrecuente (VITAE Academia Biomédica Digital, 2021)
La piomiositis es una infección supurativa subaguda poco frecuente del músculo estriado; la progresión de la infección a la etapa “supurativa” que implica la formación franca de un absceso, establece la necesidad de drenarlo. Se presenta el caso de lactante mayor masculino de 13 meses de edad, que ingresa con diagnóstico de Piomiositis de músculo transverso izquierdo; con buena respuesta a la terapia a base de quinolonas y aminoglicosidos. La importancia del caso radica por ser una presentación anatómica infrecuente y dado el diagnóstico oportuno, no requirió tratamiento quirúrgico.