La cura de Ferenczi y Winnicott: de la pasión terapeútica a la audacia técnica (VITAE Academia Biomédica Digital, 2001)
En el siguiente estudio, su autora ofrece una descripción de la técnica utilizada por dos figuras representativas del mundo del Psicoanálisis: Sándor Ferenczi (1873-1933) y Donald innicott (1896 - 1971), ambos discípulos de Sigmund Freud, motivados por una profunda vocación científica ante los retos terapéuticos de la profesión. Sin duda, éste, más que un ensayo es una reflexión acerca de dos visiones, que si bien han diferido en algunos aspectos, al mismo tiempo han marcado pauta en muchos estudios dentro de esta corriente en el campo de la Psiquiatría.