Jorge García Tamayo: El don de la palabra hecha literatura (VITAE Academia Biomédica Digital, 2001)
Desde muy pequeño se entregó al hábito de la lectura como parte de su vida, y pese a que años más tarde escogió la medicina como profesión, sintió la necesidad de convertir las ideas, sus vivencias y hasta ciertos hechos históricos en literatura. La riqueza en el lenguaje, la descripción de los escenarios y los personajes y su peculiar humor, son las características más resaltantes de sus trabajos.