El ego del cirujano: ¿Característica de su liderazgo o un aspecto negativo? (VITAE Academia Biomédica Digital, 2025)
El cirujano debe tener confianza en sí mismo, resultado de una alta formación científica, capacidad de cuidar a las pacientes y de ser sensible al dolor de los demás, para que pueda trabajar con seguridad, los cirujanos se consideran a si mismos lideres natos, capaces de dirigir y organizar un equipo de trabajo, muchas veces este exceso de confianza puede traer consecuencias negativas para el trabajo en equipo cuando no se encuentra un equilibrio, el ego del cirujano a su vez le permite tomar decisiones en momentos cargados de tensión, por esta razón el límite entre la confianza y el egocentrismo es bastante pequeño.