Primer Congreso Facultad Médica de la Universidad Central de Venezuela 2025 (VITAE Academia Biomédica Digital, 2025)
Los días 27, 28 y 29 de marzo de este año se celebrará el Primer Congreso de la Facultad Médica de la Universidad Central de Venezuela. En él se desarrollarán talleres precongreso, conferencias magistrales, simposios multidisciplinarios y reuniones con expertos. Asimismo, se presentarán trabajos de investigación desarrollados, por profesionales de las diferentes áreas de las ciencias de la salud, en esta casa de estudios. Este congreso tendrá una visión multi e interdisciplinaria desde la perspectiva científica y humanística de los grandes temas relacionados con la salud y la enfermedad.El programa de desarrollará en los auditorios de los diferentes institutos de la Facultad de Medicina: Medicina Experimental, Anatómico, Medicina Tropical e Inmunología así como, en el auditorio del Hospital Universitario de Caracas y en el Anfiteatro Dr. Andrés Gerardi ubicado en el edificio del decanato.Los estudiantes tanto de pregrado como de postgrado podrán asistir en forma masiva al evento, puesto que el Consejo de la Facultad acordó que toda la actividad académica del jueves 27 y viernes 28 de marzo se centrará en el Congreso.Este primer congreso es una actividad inédita en el ámbito académico de la Universidad Central de Venezuela por ser un encuentro que une a las 6 escuelas de pregrado, los 7 institutos de investigación y la coordinación de posgrados de nuestra Facultad. Además, esta actividad es un preámbulo para la próxima celebración de los 200 años de la Facultad de Medicina de la Universidad Central de Venezuela.